Descrizione
A seguito della pubblicazione della Delibera della Giunta Regionale n° 2045 del 28/11/2022 che detta le “Disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato in Regione Emilia-Romagna”, al fine di consentire nei Comuni della Provincia di Ferrara il regolare svolgimento della macellazione e lavorazione di carni suine per uso domestico privato, si informa che:
le macellazioni dei suini per autoconsumo, potranno avvenire nel periodo dal 15 novembre 2024 al 1° marzo 2025, fino ad un massimo di 4 capi per nucleo familiare, dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 15:00.
Sabato, domenica e gli altri giorni festivi l’attività non viene effettuata.
Nell’allegato sono compresi:
- Informativa dell’Azienda USL di Ferrara
- Allegato 1 Comunicazione di macellazione al di fuori del macello per consumo domestico privato
- Allegato 2 Scheda di accompagnamento per campione di muscolo suino per ricerca di Trichinella